>

domingo, 16 de marzo de 2014

El zorzal (turdus rufiventris)

Zorzal , Turdus rufiventris
Este bello pájaro nos suele despertar a la madrugada con su canto ( 3 am) cuando empieza la primavera y la época de reproducción. Pertenece a las zonas templadas - cálidas de Argentina, Paraguay y Uruguay . Vive en los árboles, come frutos  y lombrices de tierra; también le gusta las uvas y los duraznos. Al pasar el tiempo, en la pampa se fueron plantando árboles y en los parques de las ciudades también. El zorzal emigró y se adaptó a nuevos espacios, especies y al  clima más templado frío. Se volvió urbano.
Tiene el cuerpo marrón, el cuello más grisáceo y el pecho rojizo. Su canto es hermoso y particular. Naturalmente imita a otros pájaros y los ruidos de la ciudad , como el chirriar de las frenadas.
Los zorzales son excelentes padres alimentan a sus pichones aún estando estos en cautiverio.



Rufous-bellied Thrush , Turdus rufiventris

This beautiful bird  often wake  me up at dawn (from 3 am) with its singing, when spring and the breeding season begins. It belongs to the temperate and warm zones in Argentina, Paraguay and Uruguay. It  lives in trees, eats fruits and earthworms, also likes grapes and peaches. Over time, in the pampas were planting trees in parks and cities as well. The rufous bellied-thrush migrated and adapted to new spaces, species and more  cold zone. It turned urban, now. 
It has brown feathers, the gray neck and  red chest. Its singing is beautiful and particular. Naturally  it imitates other birds and the sounds of the city, like the screech of the brakes. 
The thrushes are excellent parents. They feed their chicks even when these captive.

Imitando otras aves - It is imitating other birds



ツグミ   ZORZAL 
この美しい鳥は春の始めや繁殖期になると夜明けの午前3時頃からさえずり始め私達を目覚めさせる
温暖地に生息する
アルゼンチン、パラグアイやウルグアイの温帯に分布して、木に棲み果実や地中のミミズを食べまた好物は葡萄や桃だ
時は経ち、パンパの植林は進み市街地の庭園にも広がっていき、ツグミは新しい場所に移り良く対応し寒い所や街にも戻ってきた
体色は茶色、首回りは灰色で胸は赤味がかっている
美しいさえずりは特長がある、また自然に他の鳥の鳴き声や
町の音、ブレーキの甲高い音等を真似る
この鳥はとても優れた親鳥で、人に飼育されていても雛を育てる事ができる

No hay comentarios:

Publicar un comentario